La Rochelle Super Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Gateau ... breton ...

Aller en bas 
AuteurMessage
TipTop
Administrateur
TipTop


Masculin
Nombre de messages : 4364
Localisation : La Rochelle
Loisirs : informatique, vélo, balades, voile...
Date d'inscription : 16/01/2006

Gateau ... breton ... Empty
MessageSujet: Gateau ... breton ...   Gateau ... breton ... EmptySam 10 Juin 2006, 21:39

Gateau ... breton ... Gateaubreton2tf

750 gr de farine, 500 gr de sucre semoule, 500 gr de beurre demi-sel, 12 jaunes d'oeufs, le zeste d'un citron et demi.

Formez un puit avec la farine, dans lequel vous mettez le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien, ajoutez petit à petit le beurre fondu et le zeste de citron.
Travaillez la pate afin qu'elle soit lègère.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire une heure à four chaud. Lorsque votre gateau est blond doré, couvrez-le d'un papier d'aluminium.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
Démoulez et laissez refroidir.
Ce gateau peut se conserver une semaine.
Revenir en haut Aller en bas
https://larochelle.superforum.fr
 
Gateau ... breton ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Rochelle Super Forum :: La Vie Pratique à La Rochelle :: Gastronomie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser