TipTop Administrateur
Nombre de messages : 4364 Localisation : La Rochelle Loisirs : informatique, vélo, balades, voile... Date d'inscription : 16/01/2006
| Sujet: Petitrenaud : La Rochelle Mer 30 Juil 2008, 11:54 | |
| Sillonnant la France, Jean-Luc Petitrenaud, malicieux, se balade dans une ville ou une région, pour célébrer la convivialité, la tradition et l'authenticité. Le but est de valoriser le patrimoine du terroir et de faire découvrir les produits de demain.
France 5 propose, dimanche 03 août 2008 à 11 heures 44, le magazine culinaire "Les escapades de Petitrenaud".
Cette semaine, Jean-Luc Petitrenaud propose une escapade à La Rochelle.
Rémi Masse est le gagnant du titre, il est Rochelais.
Jean-Jacques Thomas est l'outsider, il est Rochelais d'adoption.
Ces deux chefs vont cuisiner avec talent les meilleurs produits de la Rochelle dans un 'mano à mano' croustillant.
Jean-Jacques Thomas débute par la préparation des couteaux, justes saisis dans du beurre et de l'huile d'olive et servis avec un croustillant de risotto aux moules et langoustines.
Puis un filet mignon de porc aux figues, raisins, noix fraîches et patates douces.
Remi Masse, quant à lui, cuisine des pétoncles à la plancha servies avec du chorizo et arrosées d'un filet d'huile au basilic et d'un peu de piment d'espelette.
Il continue avec des girolles, quelques noix de saint- jacques et des rougets barbets, toujours cuits à la plancha servis avec quelques tranches de cochon basque... | |
|