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 Saumon Fumé

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Saumon Fumé Empty
MessageSujet: Saumon Fumé   Saumon Fumé EmptyLun 24 Déc 2007, 15:37

Pour éviter les mauvaises surprises au réveillon. Quelques conseils pour choisir du bon saumon fumé

A l'approche des fêtes de fin d'année, la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) conseille aux consommateurs de se montrer prudents au moment de faire leurs courses.

L'office de répression des fraudes prodigue notamment quelques conseils pratiques sur l'achat de saumon fumé.

Sur quoi se baser pour choisir son saumon fumé Question

- L'étiquetage. Il doit préciser la dénomination de l'espèce et si il a été pêché ou élevé. A chaque fois, l'étiquette doit indiquer également la zone de capture ou le pays d'élevage. A noter, dans la grande majorité des cas, les saumons fumés vendus en grande surface proviennent d'élevages de Norvège, d'Irlande ou d'Ecosse.

- La couleur. Il faut préférer les saumons dont la couleur est uniforme, "signe d'une alimentation bien menée" explique la DGCCRF. Les tâches brunes doivent être rares, et la bordure de tranche ne doit pas être plus foncée.

- Le fumage. La DGCCRF recommande les saumons fumés dont l'étiquette précise que le fumage a été réalisé au feu de bois, que le poisson n'a jamais subi de congélation, qu'il a été tranché à la main et enfin, que le salage a été effectué au sel fin et sec.

- La chaîne du froid. Si le saumon fumé est vendu préemballé, sous vide, il faut veiller à ce qu'il soit conservé dans des enceintes réfrigérées. "Le saumon se conserve entre 0 et 4°C" souligne la DGCCRF.
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