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 Des plats atypiques que les enfants aiment ?

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Rxjulie
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MessageSujet: Des plats atypiques que les enfants aiment ?   Mar 29 Juil 2014, 13:42

Comme plein de parents, mes enfants sont assez compliqués à table pour ce qui est de manger.
Et de plus je ne suis pas franchement une personne qui va les forcer, à hurler à table et que le moindre repas se transforme en combat. Mise à part cela Ils ne sont aucunement capricieux et tout se passe pour le mieux. Je suis sévère mais j'ai des limites. Ils adorent des plats sucrés mais par contre bien moins des aliments salés.
Curieusement, ils vont adorer le tajine et le couscous par exemple mais rejettent la potée ou la choucroute, ils affirment ne pas aimer le gout ! Ils ne font pas réellement d'efforts aussi c'est certain. Auriez-vous deux ou trois recettes atypiques à me recommander, à leur faire tester ?
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flocon
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MessageSujet: Re: Des plats atypiques que les enfants aiment ?   Mar 29 Juil 2014, 23:30

Le choux n'est en général pas le fort des enfants... la faute peut-être à l'acidité, au côté suri que peut avoir le choux (le goût français apprécie fort peu les recettes slaves à base de choux où l'acidité est encore plus marquée).

Qu'est-ce que tu entends par recettes atypiques à leur faire tester ? j'imagine en tout cas que ce n'est que su salé.

J'ai plusieurs fois fait passer le poireau en le faisant fondre doucement un bon bout de temps avant de l'intégrer à une quiche jambon/gruyère. C'est un bon moment d'introduire le poireau à quelqu'un qui prétend ne pas l'aimer et s'en trouve tout surpris.

Pour le chou, j'ai une combine mais qu'avec chou rouge. C'est un plat d'hiver pas esthétique du tout mais délicieux : un mélange de chou rouge donc (blanchi dans une première eau pour éviter les gaz), de châtaigne et de viande hachée, le tout mijoté avec assaisonnement, aromates. Une recette héritée de ma mère. La châtaigne étouffe le goût fort du chou et le fait passer.
Les choux gratinés, en général ça passe bien aussi.
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